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El Ayto de Guijuelo apuesta por la Vía Verde

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Guijuelo pone un marcha un curso de manejo de móviles y smartphone

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El Museo de la Industria Chacinera de Guijuelo amplia el perfil de sus visitantes

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Marcial Castro celebra los 25 años de su fábrica en Guijuelo

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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegido Guijuelo celebra tres décadas

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Martes, 21 de Junio de 2016 03:20


La Denominación de Origen Guijuelo celebra su treinta cumpleaños con el mismo objetivo que con el que empezó en la década de los ochenta: velar por el cumplimiento de los más altos estándares de calidad en la producción del Jamón y la Paleta Ibérica, gracias a una certificación rigurosa y exhaustiva que mezcla la mejor tradición chacinera y los últimos avances en tecnología alimentaria. Y ahora, 30 años después, comienza una nueva etapa para trabajar en la educación del consumidor a través de la información de calidad y el respeto por nuestro bien más preciado: un entorno natural único en el mundo.

Los primeros pasos y un lugar inigualable.

En junio de 1986, un grupo de industriales y ganaderos, con el apoyo y asesoramiento de técnicos del Instituto Nacional de Denominación de Origen del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y de la Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, pusieron la primera piedra de un proyecto que abogaba por convertir a Guijuelo en la referencia del jamón ibérico de España.

Desde ese primer momento, la DOP Guijuelo ha trabajado para controlar todos los procesos de producción y elaboración entorno al cerdo ibérico: Desde las condiciones de vida y de alimentación de los cerdos, a su llegada a los mataderos o todos los detalles que componen el sistema de curación junto al precintado y etiquetado de todas las piezas que salen al mercado con el sello de calidad de la Denominación de Origen Protegida Guijuelo.

Pero, a la vez, hay que señalar que nada de esto hubiera sido posible sin el microclima que rodea a Guijuelo: Un entorno único en España en el que el aire de la sierra y la biodiversidad de la zona convergen en el lugar perfecto para la curación de los jamones y paletas ibéricas.

Tradición y tecnología al servicio del consumidor.

Ahora, 30 años después, la DOP Guijuelo amplia su labor certificadora con algunos cambios profundos que irán llegando a lo largo de este año. Pero, de momento, para celebrar este aniversario, hemos creado una pequeña imagen (adjunta junto a esta nota en PDF), representativa de lo que la marca Guijuelo ha conseguido: un prestigio ganado a base del sudor de nuestros abuelos y el ahínco de todo un pueblo.

 

Policías locales de toda la provincia se forman en Guijuelo sobre detección de drogas en la conducción

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Jueves, 26 de Mayo de 2016 11:38

Casi una treintena de policías locales de toda la provincia participan esta semana, en Guijuelo, en el Curso de Especialización en Policía Judicial de Tráfico y Detección de Drogas. Las sesiones, que comenzaron ayer, se centrarán en el análisis de la cobertura legal de los agentes para poder realizar los controles de drogas en la conducción para lo que se necesita una formación especifica.

El curso, organizado por la consejería de Fomento y Medio Ambiente a propuesta de la Dirección de la Agencia de Protección Civil y que cuenta con la colaboración de la Policía Local de Guijuelo, se estructura en tres partes diferenciadas. Por un lado, el martes, varios fiscales de la Audiencia Provincial de Salamanca informaron a los agentes participantes del aspecto jurídico referente a los controles de droga, mientras que en las sesiones que se desarrollarán a lo largo de mañana jueves y el viernes se analizará la investigación toxicológica y se realizarán pruebas prácticas con los equipos que se utilizan para realizar los controles.

Con este curso, que es la primera vez que se desarrolla en Guijuelo, todos los agentes que componen la Policía Local del municipio contarán con la formación necesaria para realizar estos controles de detección de drogas a través de los cuales se detecta cualquier tipo de consumo de sustancias tóxicas.

Fuente: guijuelo.es

 
 

CCOO, la mayor fuerza sindical del sector agroalimentario en la provincia de Salamanca

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Viernes, 11 de Marzo de 2016 23:08

Comisiones Obreras de Castilla y León, a través de la Federación Agroalimentaria (FEAGRA-CCOO CyL), ha presentado esta mañana de viernes día 11 de marzo los resultados del proceso electoral en el ámbito agroalimentario en el seno de la provincia salmantina. Y para ello, que mejor escenario que la localidad salmantina de Guijuelo. En esta cita se ha puesto de manifiesto el dominio abrumador de CCOO en este ámbito con, 120 delegados y delegadas elegidos de un total de 145. Este dato supone el 83%, frente a los escasos 20 de UGT (14%), y los 5 restantes se han repartido entre USO, CGT e independientes.


José Fernando Luengo, responsable de FEAGRA-CCOO Salamanca, y Juan Manuel Ramos García, secretario general de FEAGRA-CCOO CyLLa rueda de prensa ha estado dirigida por José Fernando Luengo, responsable de FEAGRA-CCOO Salamanca, y de Organización y Acción Sindical de FEAGRA-CCOO CyL, y por Juan Manuel Ramos García, secretario general de FEAGRA-CCOO CyL. “Hemos elegido Guijuelo para hacer públicos los datos puesto que es centro neurálgico de la industria cárnica en Salamanca, y uno de los mas importantes a nivel regional. Es más,lo hacemos con el aval de los datos que hemos obtenido”, señalan ambos responsables sindicales.Con estos registros CCOO ha vuelto a revalidar por tercer proceso sindical consecutivo, es decir desde el año 2003, la primera fuerza del sector en la provincia, como hecho sumatorio al buen trabajo de nuestros representantes debemos señalar que nuestra intensiva y continua búsqueda de la mejor atención a la clase trabajadora, refrendan estos datos.

El 90% del número total de los representantes de los trabajadores y trabajadoras que se han elegido en el cómputo 2012-2015 pertenecen a la industria cárnica, es decir, de 145 representantes totales 130 pertenecen al sector cárnico, el 10% restante pertenecen a fábricas de piensos, panaderías, pastelerías, granjas agropecuarias, etc. en el seno de la provincia salmantina. “Desde CCOO de Castilla y León  y Salamanca agradecemos de forma pública la confianza que han depositado los trabajadores y trabajadoras en nuestro sindicato por medio de su voto en las urnas y otorgándonos la responsabilidad de liderazgo para la defensa de sus derechos e intereses. También agradecemos y reconocemos de forma pública el importante trabajo que realizan nuestros delegados y delegadas en todos y cada uno de los centros de trabajo, extendiendo así la voz de CCOO entre los compañeros y compañeras, son nuestros terminales allí”, apuntan.


 
 

CCOO inicia en Guijuelo una ronda regional de asambleas informativas con los trabajadores y trabajadoras de las industrias cárnicas

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Domingo, 05 de Julio de 2015 06:16

La Federación Agroalimentaria de CCOO de Castilla y León -FEAGRA CCOO-, por medio de su responsable en Salamanca y miembro de la comisión negociadora del convenio, José Fernando Luengo, junto con Juan Manuel Ramos, secretario regional, celebraron este pasado miércoles 17 de junio una asamblea informativa con los representantes legales de los trabajadores de las principales empresas cárnicas de Salamanca.

La cita tuvo lugar en la localidad de Guijuelo, centro neurálgico de las industrias cárnicas de la Comunidad, por el número de empresas asentadas y por el volumen de trabajadores y trabajadoras adscritos a las condiciones establecidas en el Convenio Colectivo.
Desde CCOO hemos trasladado el momento actual por el que pasan las negociaciones y en este sentido podemos afirmar que las patronales del sector impiden el avance de las negociaciones y se reafirman en sus inaceptables pretensiones después de varias sesiones, como por ejemplo: más flexibilidad horaria, reducción de los permisos retribuidos, más funcionalidad y escasos incrementos salariales del 0,4% para el 2014 y el 0,6% para el resto de la vigencia del Convenio.
Por nuestra parte les hemos planteado a las empresas sobradas razones para que mejoren los salarios de forma razonable y no ridículas como plantean. Deben mejorar las condiciones de las personas que trabajan en el sector, por tanto les hemos exigido que cambien de estrategia, que se acerquen a la filosofía de trabajo que desde los trabajadores y trabajadoras estamos planteando en aras de avanzar y desbloquear el Convenio.
La asamblea, al margen de poder trasladar en tiempo real la situación, nos ha servido para contrastar la opinión desde los centros de trabajo y a su vez, hemos cubierto el objetivo de ir fraguando la motivación necesaria de los trabajadores y trabajadoras ante los posibles “pasos al frente” para propiciar el obligado cambio en el rumbo de las negociaciones.

 
 

CCOO propicia el arranque de las negociaciones del Convenio Básico Estatal para las industrias cárnicas

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Viernes, 20 de Febrero de 2015 02:57

Comunicado FEAGRA CCOO / En el día de hoy, ha tenido lugar la constitución de la Comisión Negociadora para el Convenio Básico Estatal para las industrias cárnicas

A modo informativo, se recuerda que es el mayor Convenio del sector y que su aplicación afecta alrededor de 90.000 trabajadores/as en España. A tal efecto, se han presentado las certificaciones del Ministerio de Empleo necesarias para otorgar la representatividad de las organizaciones sindicales. En este sentido, en el mes de enero, con exactitud, CCOO ostenta el 49,83% frente al 50,17% de la Ugt, por tanto, conforme a la normativa establecida y peso específico de representatividad en el sector de la industria cárnica, ninguna otra central sindical reúne los requisitos para tomar parte en citadas negociaciones, por tanto, las informaciones que se trasladen, por su parte son "tocadas de oído" y no, de riguroso sentido.

Se aprovechó la reunión para fijar las fechas de próximas reuniones, de manera que está previsto que, el próximo día 9 y 23 de marzo se produzcan nuevas sesiones. De paso, se atenderán las Consultas recibidas, para que se traten en la Comisión Paritaria del Convenio.

Para CCOO, se hace imprescindible que las negociaciones del Convenio, deben pasar, entre otras, por una mejora de los salarios y una determinación de acotar al máximo las medidas de flexibilidad. Al hilo de estas cuestiones, convendría plasmar la obligatoriedad de fijar calendarios de campaña para los trabajadores/as fijos-discontinuos y también, es necesario dotar a los Representantes Legales de los Trabajadores de una mayor capacidad de intervención en lo que respecta a los derechos de información de las empresas.

Es oportuno recordar, que en Castilla y León, CCOO tiene más del doble de la representatividad con un 12% del total, frente al escaso 5,19% de Ugt, tal y como certifican desde el Ministerio de Empleo. Estos datos, son consecuencia directa de la fuerte implantación que la industria cárnica, tiene en Castilla y León y de la misma manera que CCOO recibe por medio de las urnas, la confianza absoluta de los trabajadores y trabajadoras del sector, de forma mayoritaria, otorgándonos la responsabilidad de ser la primera fuerza sindical y además, nos legitiman para tener una presencia activa e importante dentro de la Comisión Negociadora, lo cual aprovechamos la ocasión para agradeceros.

 
 

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